Un chimiste en cuisine

[eBook] Un chimiste en cuisine

  • Dunod
  • Parution : 2 octobre 2013 - création : 2 octobre 2013

Résumé

Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.Ce livre est aussi le témoignage d'un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

Règles du prêt

  • Durée de la licence : illimitée
  • Nombre de prêts : illimité
  • Prêt(s) simultané(s) : 1
  • Durée maximale d'un prêt : 12 Mois

Protection

  • Type de protection : DRM Adobe ASCM
  • Nombre de périphériques : 6
  • Copier/Coller : Autorisé
  • Impression : Autorisé

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  • EAN 3663608111843
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 176 Pages
  • Poids 13 046 Ko
  • Distributeur Numilog
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