Les papilles du chimiste

[eBook] Les papilles du chimiste

  • Dunod
  • Parution : 4 octobre 2017 - création : 1 octobre 2017

Résumé

Si la cuisine est une affaire de goût... c'est aussi une question de parfums.  "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques  ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur  ? D'où viennent les molécules sapides? Comment les préserver, les isoler et les accorder?  Raphaël Haumont explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs. Une partition chimique complexe, au coeur de l'émotion culinaire. 

Règles du prêt

  • Durée de la licence : illimitée
  • Nombre de prêts : illimité
  • Prêt(s) simultané(s) : 1
  • Durée maximale d'un prêt : 12 Mois

Protection

  • Type de protection : DRM Adobe ASCM
  • Nombre de périphériques : 6
  • Copier/Coller : Autorisé
  • Impression : Autorisé

savoir_plus

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN 3663608556491
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 176 Pages
  • Poids 42 138 Ko
  • Distributeur Numilog
empty