Mon cours d'accords mets et vins

[eBook] Mon cours d'accords mets et vins

  • Dunod
  • Parution : 9 octobre 2019 - création : 6 octobre 2019

Résumé

Servir un vin rouge avec un steak, un vin blanc avec du poisson, du champagne à l'apéritif, un liquoreux avec du foie gras... d'accord, mais pourquoi  ? Vous aimeriez comprendre comment fonctionnent les accords entre les vins et les mets, créer des associations inattendues, les partager avec vos proches. En 10 semaines chrono, le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l'école d'oenologie Inter Wine & Dine, vous propose un cours d'accords mets et vins surprenant et ludique, qui répondra à toutes vos questions  ! 4 chapitres pour découvrir tout l'univers des accords avec les vins blancs, les vins rouges, les liquoreux, les rosés, les effervescents, et même les bières et les eaux-de-vie  ! 15 leçons qui détaillent les différentes composantes des vins  : l'alcool, l'acidité, le sucre, les tannins, et expliquent les mécanismes qui permettent de réussir tous les accords. 1 méthode innovante avec des outils graphiques faciles à prendre en main, pour mieux visualiser la qualité de vos accords. 100 exercices avec leurs corrigés pour s'entraîner, seul ou entre amis, et tester tous les accords, des plus évidents aux plus étonnants.  

Règles du prêt

  • Durée de la licence : illimitée
  • Nombre de prêts : illimité
  • Prêt(s) simultané(s) : 1
  • Durée maximale d'un prêt : 12 Mois

Protection

  • Type de protection : DRM Adobe ASCM
  • Nombre de périphériques : 6
  • Copier/Coller : Autorisé
  • Impression : Autorisé

savoir_plus

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN 3663608948210
  • Disponibilité Disponible
  • Poids 56 576 Ko

Série :

Fabrizio Bucella

Sommelier et spécialiste du vin et de la bière, directeur de l'école de dégustation Wine & Dine.

empty