Le Livre noir de la gastronomie française

[eBook] Le Livre noir de la gastronomie française

,

  • Flammarion Flammarion Enquete
  • Parution : 23 février 2011 - création : 4 mars 2011
  • Pour lire un livre compatible LCP, téléchargez une des applications suivantes :
    Icon Baobab App

Résumé

Dans aucun autre pays au monde que la France, la gastronomie ne fait l'objet d'autant d'intérêt et d'attention. Mais ce qu'on découvre en soulevant les couvercles des marmites des grandes tables comme des restaurants de quartier n'est guère appétissant. La mainmise des multinationales, l'appât du gain et des parts de marché sont en train de tuer la cuisine française. C'est ce que démontre cette enquête qui en dévoile, pour la première fois, les coulisses. Guides gastronomiques corrompus, chefs soumis aux diktats des géants de l'agroalimentaire, chroniqueurs cornaqués par la grande distribution, collusions entre cuisiniers et politiques, ce ne sont que rivalités, jeux de pouvoir, haines et passions. Nulle part ailleurs l'influence se concentre en si peu de mains. Politiques, industriels et chefs étoilés partagent sur fond de loges maçonniques un mot d'ordre unique : toujours plus, toujours pour les mêmes. Alors que la gastronomie française vient de faire son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays, et de percer les secrets d'un univers où l'omerta est la règle. Ouvrez le terroir-caisse !

Règles du prêt

  • Durée de la licence : 3650 Jours
  • Nombre de prêts : 25 (CHF 0.52 par prêt)
  • Prêt(s) simultané(s) : 5
  • Durée maximale d'un prêt : 59 Jours
  • Renouvellement : 1

Streaming

  • Type d'accès : In-Situ
  • Nombre d'utilisateurs simultanés : 5

Protection

  • Type de protection : LCP
  • Type de protection : DRM Adobe ASCM
  • Nombre de périphériques : 6
  • Copier/Coller : Interdit
  • Impression : Interdit

savoir_plus

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN 9782081322318
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 306 Pages

Aymeric Mantoux

Aymeric Mantoux est rédacteur en chef à L'Optimum et chroniqueur dans l'émission « Goûts de Luxe » sur BFM.

Emmanuel Rubin

Emmanuel Rubin est chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM. Auteur du Guide Rubin des envies gourmandes, il est, depuis 2011, directeur de la rédaction de L'Optimum.

empty