Le goût retrouvé du vin de Bordeaux

Le goût retrouvé du vin de Bordeaux

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À propos

L'avenir du vin, dans les vignobles français et européens, ne peut s'inscrire que dans une passion pour le terroir, loin des tentations multiples de son industrialisation. C'est dans ce contexte que Loïc Pasquet, un vigneron venu du Poitou, s'est installé en 2006 en terres de Graves, avec une mission : retrouver le goût des vins de Bordeaux d'avant l'épisode dramatique du phylloxéra. Jacky Rigaux et Jean Rosen nous content son aventure dans cet ouvrage. Ce vigneron a décidé de résister à l'industrialisation et à l'uniformisation du goût, et, en plantant des cépages disparus, en se passant de porte-greffe, en cultivant ses vignes en permaculture, parvient à retrouver "le goût du lieu".  

Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    2555 Jours

  • Nombre de prêts :

    30 (CHF 1.23 par prêt)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    30

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    59 Jours

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    1

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    In-Situ

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  • EAN

    9782330114770

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    300 Pages

  • Poids

    5 253 Ko

  • Distributeur

    Actes Sud

  • Support principal

    ebook (ePub)

Jean Rosen

Jean Rosen, né dans le Nièvre en 1947, a passé son enfance à Nevers. Agrégé de l'université et docteur en histoire de l'art et archéologie, il est directeur de recherche au CNRS, au laboratoire ARTeHIS (archéologie, terre, histoire et société) de l'université de Bourgogne.ÿSpécialiste reconnu de la faïence française du XIIIe au XIXe siècle, il a à son actif plus de 70 publications et participe régulièrement aux congrès nationaux et internationaux dans sa spécialité.

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