Les gueuletons de nos ancêtres

Icon Baobab App

À propos

De l'Antiquité aux fast-foods, avec l'histoire de la table, de ses us et coutumes, des ingrédients et des aliments, des marchés et des appétits, se constitue une véritable histoire culturelle, si l'on veut bien considérer que la cuisine, la manière de la concevoir, de la faire partager et de la « digérer », est un aspect, et non des moindres, de la culture. Les gueuletons de nos ancêtres se proposent d'éclairer le cheminement qui, par-delà disettes et bombances, a permis à l'humanité de survivre et parfois de constituer un véritable art de vivre. La faim et son corollaire, le repas, en constituent le fil conducteur. Comment mangeaient nos ancêtres, quand et avec qui ? L'auteur a volontairement axé ses recherches autour du bassin Méditerranéen, où sont nos racines, et privilégié les « petits riens », les recettes et les anecdotes, de préférence à l'histoire officielle dont on trouve date et trace dans les manuels conçus à cet usage.

Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    3650 Jours

  • Nombre de prêts :

    30 (CHF 0.51 par prêt)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    30

  • Durée maximale d'un prêt :

    59 Jours

  • Renouvellement :

    1

Streaming

  • Type d'accès :

    In-Situ

  • Nombre d'utilisateurs simultanés :

    9999

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Interdit

  • Impression :

    Interdit

savoir_plus

Vous êtes l´auteur ou l´ayant droit de ce livre ? Informez-vous auprès du diffuseur FeniXX en cliquant ici

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN

    9782402773775

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    304 Pages

  • Poids

    1 638 Ko

  • Distributeur

    FeniXX 2

  • Support principal

    ebook (ePub)

empty