Arts de la table / Gastronomie

  • Le vin pour ceux qui n'y connaissent rien

    Frédéric Vigroux

    Parution : 28 Août 2019 - Entrée pnb : 9 Août 2019

    Le vin n'est pas réservé à une élite  ! On a le droit de rêver d'un simple rosé bien frais en terrasse avec des amis. Et qui a dit qu'il était interdit de boire un bon vin en mangeant un burger  ? Il est aussi temps d'ouvrir nos horizons  au-delà de la France : le monde regorge de bonnes bouteilles ...

    prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Comment une margarine vendue comme « bonne pour le coeur » peut-elle causer des crises cardiaques ? Comment des additifs censés réduire le diabète peuvent-ils au contraire l'aggraver ? Et savez-vous que certains aliments « allégés » sont littéralement saturés en acides gras ? Dans ce livre, l'au...

    prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Les bienfaits du régime cétogène

    Rémi Raher

    Parution : 6 Février 2019 - Entrée pnb : 1 Février 2019

    Perdre du poids et retrouver la forme grâce à un régime riche en graisses ? L'idée semble incroyable et pourtant les dernières recherches scientifiques prouvent que le « bon » gras est l'un des meilleurs alliés de notre santé. Le régime cétogène préconise beaucoup d'aliments gras, très peu de sucr...

    prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Gluten

    Jean Grimal

    Parution : 20 Janvier 2016 - Entrée pnb : 27 Avril 2016

    Le pain, les pâtes, les gâteaux... Dans toutes ces « bonnes » choses, se dissimule un poison redoutable : le gluten. Contenu dans le blé, il est à l'origine de la maladie coeliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la populat...

    prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
empty