Tertium éditions

  • Cuisine tradition ; cent façons

    Marie Vayssière

    Parution : 1 Mai 2011 - Entrée pnb : 9 Décembre 2015

    Ma grand-mère cuisinait au feu de bois des galantines, des pâtés. Les guirlandes des trompettes des morts séchaient dans le cellier. C'était en Périgord. Puis il y eut un mariage en Corrèze et l'univers culinaire s'agrandit de tourtous, potées, bréjaudes et clafoutis. Maintenant j'habite le Lot... v...

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  • Terroirs gourmands ; cent façons

    Marie Vayssière

    Parution : 1 Mai 2011 - Entrée pnb : 9 Décembre 2015

    Voici des plats de tous horizons - la plupart sont des références gastronomiques, d'autres sont des menus tous simples, connus de tous, d'autres encore sont des spécialités internationales comme le curry, la paella, le couscous mais chaque recette est un voyage culinaire. Tout le monde connaît l'his...

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  • La cuisine du cochon - de la souille a la table

    Requier-Penaud Jeane

    Parution : 14 Juin 2019 - Entrée pnb : 15 Juin 2019

    Ce récit est autant un livre de cuisine que la description d'un rite culturel, d'une façon de vivre, un témoignage sur des pratiques paysannes menacées de disparition. Recettes traditionnelles, anecdotes, conseil s et illustrations abondent. L'ouvrage se termine par le rappel de la réglementation en...

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