Cuisine / Gastronomie généralités

  • - 50%

    La baguette et la fourchette

    Yu Zhou

    Parution : 30 mai 2012 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Jeune Chinois et fin gourmet, Yu Zhou a rêvé pendant son enfance de grande cuisine et de plats raffinés - des pensées interdites dans une idéologie communiste où ces plaisirs culinaires étaient contre-révolutionnaires. Etudiant à l'université, il décide de partir à l'aventure dans l'Eldorado de la g...

    ebook (ePub) CHF 21.00 CHF 10.50 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Des fourchettes dans les étoiles

    ,

    Parution : 3 novembre 2010 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Pourquoi la France est-elle le royaume de la gastronomie ? Grâce à son terroir opulent si généreux. Dès la Renaissance, chaque région a sa spécialité, source de fierté, de rentabilité. Cette histoire de richesses et de voluptés commence dans les couvents qui seuls peuvent déchiffrer les manuscrits d...

    ebook (ePub) CHF 30.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • La cuisine française, un chef-d'oeuvre en péril

    Michael Steinberger

    Parution : 2 mars 2011 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Pendant des siècles, la France a montré au reste du monde ce que la gastronomie signifiait. L'art de la cuisine et du vin était porté dans l'Hexagone à un niveau d'excellence inouï et élevé au rang d'art de vivre. Mais la crise économique, politique et sociale que nous traversons depuis trente ans a...

    ebook (ePub) CHF 31.50 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
empty