Seuil

  • Chefs à la carte

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    Parution : 24 mai 2018 - Entrée pnb : 24 mai 2018

    Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici le...

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  • Terre de vignes

    Charles Frankel

    Parution : 25 septembre 2013 - Entrée pnb : 10 septembre 2014

    Les grands vins puisent leurs arômes dans le sol des vignobles. Le chablis sent l'iode de ses huîtres fossiles, le pouilly fumé la pierre à fusil, le savennières le schiste chaud. C'est toute la terre de France que l'on goûte en buvant ! Une trentaine de vignobles, choisis tant pour la qualité de l...

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  • Le marché de l'excellence ; les grands crus à l'épreuve de la mondialisation

    Marie-France Garcia-Parpet

    Parution : 25 novembre 2014 - Entrée pnb : 18 février 2015

    La viticulture française a dominé historiquement le marché mondial avec ses grands crus et sa recherche de l'" excellence ". Elle traverse depuis quelques années une crise inédite. Pour comprendre ce phénomène, faut-il opposer les pays du Nouveau Monde aux producteurs traditionnels ? Les enjeux de l...

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