Fayard

  • Pour une révolution délicieuse

    Olivier Roellinger

    Parution : 28 aout 2019 - Entrée pnb : 28 juillet 2019

    Comme beaucoup d'entre vous, j'ai connu des épreuves. Mais, aussi paradoxal que cela puisse paraître, ces épreuves ont été une chance et elles m'ont incité à poursuivre mes rêves et à m'engager. À 20 ans, laissé pour mort en pleine rue par une bande de violents, j'ai réappris à respirer, à marcher...

    ebook (ePub) CHF 57.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Les épices

    Jean-Marie Pelt

    Parution : 11 septembre 2002 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au XVIe siècle, la route maritime des Indes, ...

    ebook (ePub) CHF 12.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • La baguette et la fourchette

    Yu Zhou

    Parution : 30 mai 2012 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Jeune Chinois et fin gourmet, Yu Zhou a rêvé pendant son enfance de grande cuisine et de plats raffinés - des pensées interdites dans une idéologie communiste où ces plaisirs culinaires étaient contre-révolutionnaires. Etudiant à l'université, il décide de partir à l'aventure dans l'Eldorado de la g...

    ebook (ePub) CHF 21.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le concert de louanges décernées par l'ensemble du monde à notre gastronomie, ajouté à l'intérêt des Français pour les plaisirs de la table, pose un réel problème historique et géographique: quand, comment et où a germé, fleuri et rayonné la haute cuisine à la française? Pourquoi dans l'Hexagone et ...

    ebook (ePub) CHF 33.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le désir du vin ; à la conquête du monde

    Jean-Robert Pitte

    Parution : 25 février 2009 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Les conquêtes culturelles sont à la fois les plus anciennes et les plus durables. À de très rares exceptions près, celle que le vin a amorcée depuis le vie millénaire au Proche-Orient se poursuit: ne voyons-nous pas s'ouvrir à la consommation de vin des pays comme la Chine ou l'Inde, suivant en cela...

    ebook (ePub) CHF 37.50 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • L'amateur de cuisine t.2 ; la cuisine vagabonde

    Jean-Philippe Derenne

    Parution : 1 octobre 1999 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Rechercher ces petits trésors le long des chemins, c'est aussi apprendre à regarder, à ne pas se contenter de la morne reproduction quotidienne des itinéraires obligés. C'est, sur le quai de la gare de banlieue, saluer le coquelicot. C'est, cachés sous les plaques de fonte qui entourent les arbres d...

    ebook (ePub) CHF 19.50 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Tout savoir sur le quinoa

    Jean-Philippe Derenne

    Parution : 12 novembre 2015 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    L'histoire du quinoa est un véritable roman.A la fois témoin et acteur d'événements qui en ont fait un personnage majeur de l'agriculture de l'Amérique précolombienne, il y trônait en compagnie du maïs, du haricot et de la pomme de terre. Denrée reine dans cet empire des Incas, déchue ensuite, juste...

    ebook (ePub) CHF 37.50 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Alors, on mange quoi ? ; le guide du bon sans toxique

    ,

    Parution : 18 mai 2016 - Entrée pnb : 12 mai 2016

    Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides..., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ? Si aucun aliment n'est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu'ils subissent posent question. Face à cela, ch...

    ebook (ePub) CHF 28.50 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Des fourchettes dans les étoiles

    ,

    Parution : 3 novembre 2010 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Pourquoi la France est-elle le royaume de la gastronomie ? Grâce à son terroir opulent si généreux. Dès la Renaissance, chaque région a sa spécialité, source de fierté, de rentabilité. Cette histoire de richesses et de voluptés commence dans les couvents qui seuls peuvent déchiffrer les manuscrits d...

    ebook (ePub) CHF 30.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • La cuisine française, un chef-d'oeuvre en péril

    Michael Steinberger

    Parution : 2 mars 2011 - Entrée pnb : 7 décembre 2015

    Pendant des siècles, la France a montré au reste du monde ce que la gastronomie signifiait. L'art de la cuisine et du vin était porté dans l'Hexagone à un niveau d'excellence inouï et élevé au rang d'art de vivre. Mais la crise économique, politique et sociale que nous traversons depuis trente ans a...

    ebook (ePub) CHF 33.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Bien dans son assiette, bien dans sa tête !

    Stéphane Clerget

    Parution : 31 aout 2016 - Entrée pnb : 31 aout 2016

    Notre pensée, notre mental, notre moral, nos émotions dépendent de ce que nous mangeons. Ce lien était une évidence au Moyen Âge, et pourtant, aujourd'hui, il paraît presque révolutionnaire. En effet, des découvertes récentes démontrent scientifiquement que notre mode alimentaire est déterminant po...

    ebook (ePub) CHF 30.00 prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
empty